E傳播:中國的國際傳媒概況
傳媒 2019-06-18 17:30:03 字數:3113

傳媒界無國度,就像音樂一樣,除了文字,影視和圖片就像微笑一樣,群球通用,當傳媒界發展到海外市場上的時候要去了解當地的風土人情,適宜推送,海外市場要發展到中國來,也要研究一下中國的市場,那中國現在的國際傳媒是個什么概況呢?

從國際廣告人的角度來說,中國已經是一個高度成熟的數字傳播市場,與美國、英國、澳大利亞等最發達國家市場幾乎可以并駕齊驅,而且容量巨大。

但中國市場又有其獨特之處。

E傳播:中國的國際傳媒概況

比如,近年來中國視頻產業高度發展,視頻傳播已呈爆炸性發展趨勢,“多屏幕傳播”無處不在——除了電視以外,還有樓宇電梯廣告屏、公共汽車和地鐵廣告屏、出租車后座廣告屏等很多種形式。由于有強大的市場需求,又有巨量投資,所以中國從電視延伸到其他屏幕的速度遠超過其他市場。在美國和英國,“屏幕傳播”的載體還主要是電視。

如何理解“多屏幕傳播”,衡量其收益,以及如何向消費者講述故事——這些將是中國向世界“出口”的經驗。

中國傳播市場的另一個特點,是大型互聯網公司提供的服務更加“一體化”。

在美國,谷歌、臉書、亞馬遜等互聯網巨頭在各自領域里都做得很好很專業,但不像中國阿里巴巴和騰訊那樣,幾乎覆蓋到了人們生活的方方面面。

“一體化”帶來的結果是,商業機會更多,大數據也更加豐富,可以更準確地預測消費者的未來行為。

數年前,我們就預計,未來的公司業務收入可能40%來自美洲、40%來自亞洲、20%來自歐洲。在亞洲,三分之二則來自中國。中國市場未來的增長點,則更可能來自于走向世界投資的中國公司。

現在,人們把它們叫做“本土公司”,但實際上,它們更可能就是未來的跨國公司。

回看歷史,二戰之后,伴隨馬歇爾計劃,美國公司向全世界擴張,很多美國品牌從此成為了全球性品牌。同樣的事正發生在亞洲和中國。中國公司和品牌正在走出去,走在成為全球性品牌的路上。

近5年來,中國傳播市場的變化也可謂巨大。5年前,在中國經商的國際人士,更多還在考慮“我如何跟某個人建立關系”,“關系”是最為重要的。今天,大家已經漸漸建立起一種共識——最重要的事,是“內容”:怎樣以正確的科技手段把正確的內容傳遞給正確的人。

很多國際性大公司說選錯了亞洲總部——新加坡、香港可能更加容易生活,但越來越明顯,未來的市場和發展仍然在中國大陸。我們對此堅信不移。

我們的公司在北京,北京是一座有著歷史又有著活力的城市,經濟命脈在這里體現的淋漓盡致,喧鬧積極,帶著朝陽充滿活力,有神秘感又充滿機遇。這樣的城市為數不多,但是在中國有四座,全球聞名。開拓國際市場和引進海外資源都有得天獨厚的優勢。

E傳播:中國的國際傳媒概況

0人參與回答
  • 未添加任何數據~~

提示信息

聯系電話:
1585150508*
QQ交談:
小編
站長微信:
站長郵箱: [email protected]
四川快乐12遗漏统计