無冕之王!傳媒專業分支及就業前景
傳媒 2019-06-18 17:30:03 字數:2091

傳媒專業詳細介紹

無冕之王!傳媒專業分支及就業前景

無冕之王!傳媒專業分支及就業前景

"傳媒"這個詞來自于英文的medium,漢語詞典里的解釋很簡單,意思就是傳播媒介(指廣播、電視、報刊、網絡、電影等)。近幾年,隨著留學業的不斷發展,越來越多的人開始有機會接觸到傳媒這門學科。盡管傳媒專業比較強調理論學習,但是越來越多的大學也在強調學生在傳媒業中的實習,以及提供足夠的機會使學生了解最新的多媒體技術在傳媒業中的應用。同時傳媒專業還需要學生學習語言及文學、信息傳遞及社會組織機構、以及人與人之間的或人與組織之間的行為科學方面的專業知識。

傳媒專業的分支

傳媒大致可以分為以下五個分支:

新聞類傳媒(傳統新聞、網絡新聞、新聞攝影)

營銷廣告類傳媒(廣告、市場營銷、文化政策、文化研究)

大眾傳媒類(大眾傳媒、公共關系)

媒體發布類(媒體產品、電影與媒體研究)

創作表演類(創造性寫作、表演藝術、劇院藝術)

傳媒的就業方向

新聞類傳媒(傳統新聞、網絡新聞、新聞攝影):可以進入各大中小型報紙和新聞出版社,也可從事廣播、電視媒體的新聞,還可進入廣告、公關、出版等領域。

營銷廣告類傳媒(廣告、市場營銷、文化政策、文化研究):既可進入政府部門也進入私人企業,從事消費者營銷、銷售、品牌經理、廣告設計、廣告執行、營銷咨詢等。

大眾傳媒類(大眾傳媒、公共關系):可成為專業的公關人員,在企業、政府、社區、教育機構、酒店、醫療福利機構、文化交流組織等行業任職。

媒體發布類(媒體產品、電影與媒體研究):將具備專業的創造才能和技能,職業包括攝影、編輯、數碼編輯、音效處理、互動游戲設計、光盤媒體制作、網絡設計等。

創作表演類(創造性寫作、表演藝術、劇院藝術):將具備專業的創造才能和技能,職業包括創造性導演、藝術導演、導演、腳本寫作、攝影、編輯等。

0人參與回答
  • 未添加任何數據~~

提示信息

聯系電話:
1585150508*
QQ交談:
小編
站長微信:
站長郵箱: [email protected]
四川快乐12遗漏统计