武漢傳媒學院通訊社成立十周年賀電
傳媒 2019-06-18 17:00:03 字數:3445

武漢傳媒學院、武漢傳媒學院通訊社、各位博雅人:

僅以此電,向武漢傳媒學院通訊社成立十周年表示祝賀。

十年光陰對于一所高校或許并不能沉淀下讓世人銘記的符號,相對于那些辦學幾十年的名校甚至那些百年老校來說,傳媒學院還需要長遠的歷練和升華。而對于一個校園組織來說,十年卻顯得彌足珍貴;不畏時代的變遷而動搖、不因社會的發展所淘汰、不由校園的是非來起落。十年間,一個校園組織所經歷、成長和改變的記憶,足以讓他成為校園內的一個符號。

博雅十年,他陪伴這個年輕的校園走過了曾經絕大多數的時間;他也見證了傳媒學院過去十年的發展。這十年中無論是華中師范大學影視工程學院、華中師范大學武漢傳媒學院還是現在的武漢傳媒學院,這一個個名稱不僅僅是印刻在了校園路旁的井蓋和教學樓邊的壁報欄上,更是印刻在博雅通訊社十年成長的記憶中。博雅社就如同一個傳媒學院歷史的記錄者,點滴記錄著傳媒學院的一次次的成長跨越,敘述著校園內一屆屆學生、一位位教師的故事。每一篇文字、每一張圖片、每一條視頻,在看似平凡與日常中,實則從積累里為這座校園留下了一份寶貴的財富。

而與之這些珍貴的圖文影像資料相比,博雅社十年來的成就更為無疑是在這里走出的一屆又一屆的“博雅人”,以及在每一位博雅人心中有著不同詮釋的“博雅精神”。 博雅社的每一步成長都離不開每一位博雅人所付出的辛勤與智慧;無論在社時間的長短,或許在這里的的時間僅僅只有幾個月,或許伴隨整個迷惘的大學四年,是每一位博雅社成員拼湊起了博雅社這十年的風雨兼程。也正是在這十年的兼程中,博雅社塑造了屬于自己的精神與內涵,并被一屆又一屆的傳承和續寫。在每一位博雅人心中,這份精神也伴隨著他們投身到各行各業中,有了不同的理解和分量;這也成為維系博雅人們之間一條深刻和堅韌的紐帶。

從最初的報紙起家,到現在已經發展成為校園全媒體,博雅社沒有被時代所淘汰;博雅社作為一個校園新聞機構勇于跳出校園這個小圈子,從而緊緊跟隨著媒體發展動向,勇敢的探索和嘗試新鮮的媒介和領域。報紙、雜志、網站、視頻、微博微信、app直播,回顧博雅社這十年的發展就如同回顧一個微縮版的媒體發展史。而在這里走出的博雅人們,雖然已經成為校園歷史中的過去式,但他們卻在工作崗位中續寫著戴有博雅印記的人生征程;而這群人也和不斷進步成長的博雅社一樣,在現實與時代的不斷變革中勇敢的去探索和嘗試。

博雅社十年,也是博雅人的十年。伴隨著這些過去的印痕,博雅通訊社毅然在茁壯成長。也希望博雅社在今后的“長征”路上,不曾遺忘一屆屆博雅人為之奮爭的道路,將屬于我們的博雅精神繼續“倔強”而“固執”的傳承下去;并在探索中利用更加豐富的技能和更為先進的思想繼續書寫傳媒學院的歷史,為這個日新月異的社會輸送更多緊跟時代進步的明日棟梁。

2011級博雅人:耿安琪

二零一六年十月十七日

0人參與回答
  • 未添加任何數據~~

提示信息

聯系電話:
1585150508*
QQ交談:
小編
站長微信:
站長郵箱: [email protected]
四川快乐12遗漏统计