傳媒專業學生創業,公司年收入150萬
傳媒 2019-06-18 16:30:02 字數:2475

原標題:傳媒專業學生創業,公司年收入150萬

劉佳是天津人,他在高中期間就設想著在大學時期創業。

2013年9月,他被武漢工商學院少數民族預科班錄取,成為了一名預科生。

當進入大學后,他廣交有創業意向的朋友,交流創業的項目和想法。預科快要結束時,出于對廣告專業的興趣,他選擇了廣告作為自己大學的專業。

2014年9月,劉佳打算先創辦一個工作室,考慮到自己的專業和創業成本,他選擇了投入和風險都相對較低的傳媒行業。

2014年10月份,他與學校3個志同道合的朋友成立了星燦文化創意工作室,學校的老師幫他們找了一間實驗室作為辦公室。

由于大家都沒什么錢,只能從各自生活費中省出一點作為創業資金,每個人大概出了一千塊錢。

他們沒有任何創業經驗,劉佳和伙伴們遇到了不少困難,比如搭建舞臺時,不知道該找誰,只有臨時在網上找,然后去現場看,對比很多家終于找到了一家收費低又合適的公司愿意做。

“那段時間真是跑斷腿了,什么都得親力親為,還很害怕出錯,好在后來都做成了”,劉佳回憶道。

有了第一次的經驗后,為了尋找更多項目,劉佳利用QQ、微博等社交軟件,查找有關校園活動的群,加入了很多個類似的群,通過群,劉佳結識了不少合作對象,有了客源,生意也慢慢有了,他也逐漸地從執行者成為了策劃者。

珍惜每一個到手的項目,劉佳來說都是不易的,約談客戶,簽訂合同,制定策劃案,購買活動用品,聯系學校、社團負責人,布置場地,統籌人員,搭建舞臺等大小事情,劉佳都要自己做。

隨著一個個項目的完成,劉佳也為自己積累了不少人脈。

2015年6月開始,他將業務逐漸拓展到了省外,經常前往北上廣、深圳、長沙等地洽談業務,并在當地尋找一些分包的公司,比如會展公司、經紀公司等開展合作。

業務的范圍也更廣了,包括產品發布會、各類商業演出、公司年會等。

劉佳通過自己和團隊不斷的努力,現在公司實現了年收入150萬。

本文來自生意我最行,創業家系授權發布,略經編輯修改,版權歸作者所有,內容僅代表作者獨立觀點。[ 下載創業家APP,讀懂中國賺錢的7000種生意 ]

0人參與回答
  • 未添加任何數據~~

提示信息

聯系電話:
1585150508*
QQ交談:
小編
站長微信:
站長郵箱: [email protected]
四川快乐12遗漏统计