盆栽葫蘆種植技術是什么 哪種種植技術好
技術 2019-05-24 19:00:02 字數:2001

相信很多家庭都有盆栽植物,但盆栽葫蘆相信很多朋友都沒有見過,在這里,筆者將為您詳細介紹。那么,盆栽葫蘆種植技術是什么?哪種種植技術好?

盆栽葫蘆種植技術是什么 哪種種植技術好

首先,盆栽葫蘆不論是在陽臺還是院內,都要放在陽光充足處。結果前培育壯苗是關鍵。一是要及時追肥。生長期以發酵好的麻醬渣和豆餅為好,可以稀釋后和澆水同時進行。現蕾期要加施磷鉀肥,以提高坐果率和果實質量。二是要曬苗。葫蘆的生長最適溫度是30℃左右,喜歡多日照,所以要盡可能多地曬太陽。炎夏的中午,以葉蔫而不焦為好,這樣可以培養壯苗,控制瘋長。??

而且待蔓長到1米左右高時,從根部上數第3~4個葉處打頂。因為葫蘆有側枝結果習性,這樣可使底部早生側枝早結果,并降低支架的高度,便于觀賞。側枝芽蔓長出后一般有3~4個葉即能現蕾,雌蕾形似兩個摞起的球。如無蕾,便是滑條。滑條長勢強盛,如不及時掐掉,會奪去整個植株的養分,使其他果枝萎蔫回縮,變成死芽。也可在滑條的3~4個葉處再次打頂,使滑條變為結果枝。

通過以上的介紹,相信您對盆栽葫蘆種植技術是什么有了一定的認識了。那么,哪種種植技術好?

按照上面的種植方法,長出來的盆栽葫蘆是非常好看的,另外,盆栽葫蘆種植注意事項:

1、請將種子存放在陰涼,干燥處。

2、因氣候條件或栽培技術不當造成損失,不負種子價格以外之經濟責任。

3、種子表面覆土厚度是種子直徑的2-3倍。

4、本品種遺傳基因復雜,不能再留種使用。

----------BIU~BIU~BIU~我是分割線-------------- 如果你正打算裝修,請拿起手機關注我們的微信!小編個人號:13775489929 每天分享裝修攻略和案例設計,關注微信公眾號:lygyhjjw【關注小編幫看戶型喲!全國69城市免費量房出設計方案

0人參與回答
  • 未添加任何數據~~

提示信息

聯系電話:
1585150508*
QQ交談:
小編
站長微信:
站長郵箱: [email protected]
四川快乐12遗漏统计