百度智能小程序在搜索引擎里的展現方式是怎樣的?
搜外網
百度智能小程序 2019-03-21 00:30:42 字數:782

通過上一篇文章:百度智能小程序怎樣才能被收錄?百度智能小程序如何實現自然搜索,我們知道了自然搜索是什么和百度智能小程序如何實現自然搜索,這里也給大家復習一下。


為什么要做自然搜索

因為自然搜索的結果是很干凈很直接的,這種搜索結果沒有SEM或者其他因素的影響,完全由算法程序給予自動排列,所以導致很多人認為,自然搜索的結果更精準地反映了他們想要的關鍵詞的客觀、可信程度,因為這些結果都是非常權威的。

所以我們做百度智能小程序的目的,就是為了讓我們的小程序成為自然搜索靠前的流量。

百度智能小程序想要實現自然搜索被搜索引擎收錄的前提是必須要web化,只有web化以后才可以被百度蜘蛛發現和抓取。

索引擎被蜘蛛發現和抓取以及收錄后,百度搜索結果頁中開發者原 H5 站會替換為智能小程序的對應頁面。這樣就可以輕松完成百度智能小程序被分發的工作。

只有做完這些以后,百度智能小程序才會正式展現在頁面里。


截至目前,百度智能小程序在百度搜索中有阿拉丁特型卡片和自然搜索卡片兩種展現形式,我們一一為你們剖析


1、自然搜索卡片

在百度里搜索關鍵字,當智能小程序某頁面被正常檢索到,其展現形式和普通網頁相同,用戶點擊該條搜索結果,即可打開智能小程序。

案例:

在百度搜索框中輸入“南開大學 貼吧”,就可以看到關于南開大學的貼吧和其他信息,只要點擊南開大學的搜索結果,就可打開百度貼吧智能小程序,并進入“南開大學吧”的貼吧主頁。

11.png


2、阿拉丁特型卡片

和自然搜索對比,阿拉丁卡片的樣式更加美觀和豐富。搜索用戶可以通過卡片進行簡單的交互動作,可以在交互頁面里填寫相關的信息,并最終打開智能小程序的相關頁面。

案例:

在百度搜索框中輸入“查違章”,可以在搜索的頁面比較簡單的特性圖片,用戶在填寫相關信息后,點擊“查詢”按鈕,可以打開違章查詢的智能小程序。

22.png


這兩種展現方式各有各的好,開發者可以根據需求來選擇最適合你的卡片。


0人參與回答
  • 未添加任何數據~~

提示信息

聯系電話:
1585150508*
QQ交談:
小編
站長微信:
站長郵箱: [email protected]
四川快乐12遗漏统计